O curso Técnico em Alimentos oferecido pelo Colégio Estadual Professor Carlos Valadares (CEPCV) busca formar e atualizar profissionais para desenvolver atividades nas áreas de produção, qualidade, fiscalização, transporte, armazenamento e comercialização de produtos alimentícios, tecnologias apropriadas e economicamente viáveis às realidades locais, regionais e nacionais, com atributos pessoais necessários à melhoria da Fabricação do Requeijão e outras potencialidades alimentícias locais.No ementário do curso consta os conhecimentos da composição básica dos alimentos; conceito de bromatologia e sua relação com as demais ciências, métodos analíticos de análise física química de alimentos, estudos das modificações bioquímicas dos alimentos durante o desenvolvimento, armazenamento e processamento, principais enzimas utilizadas nas indústrias de alimentos, entre outros conhecimentos necessários.
PERFIL PROFISSIONAL
O Técnico em Alimentos, será capaz de atender as oportunidades que poderão surgir em empresas públicas e privadas do setor alimentício em geral, associações, cooperativas, comunidades rurais, instituições de pesquisa e ensino, podendo atuar ainda como profissional liberal autônomo, desenvolvendo seu próprio negócio.