CEPCV apresenta listagens dos projetos aprovados na FECIBA e Seminários Territoriais da Educação Profissional e Tecnológica em 2024

O Colégio Estadual Professor Carlos Valadares, localizado em Santa Bárbara, Bahia, foi fundado em 1967 e oferece ensino médio regular, técnico em alimentos, agroindústria. A escola é conhecida pela sua qualidade acadêmica, com professores qualificados que possuem especialização, mestrado, e doutorado, contribuindo para uma abordagem educativa que integra teoria e prática.

A estrutura do colégio inclui biblioteca, quadra de esportes coberta, pátio coberto e descoberto, e salas de aula climatizadas. A escola também promove diversos projetos educacionais e sociais, como o “Museu Virtual da Gente Barbarense” e o “Projeto Requeijão Filosófico”. Além disso, participa de eventos importantes como a Feira de Ciências, Empreendedorismo e Inovação da Bahia (FECIBA) e o Encontro Internacional de Educação Virtual Educa.

Veja abaixo a listagens dos projetos aprovados na FECIBA e Seminários Territoriais da Educação Profissional e Tecnológica em 2024

FARINHA DE ORA-PRO-NOBIS E APLICAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE COOKIES

FARINHA INTEGRAL DE LICURI E USO NO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

BIOFILME VEGETAL – DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FILME BIODEGRADÁVEL PARA ESTUDO DA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

LIPPIA CORPORALIS: ETNOESTUDO DA ESPÉCIE LIPPIA GRATA PARA PRODUÇÃO DE LOÇÃO CORPORAL

BLACK JUREMA: CREME FACIAL DE REDUÇÃO DE DOS SINAIS DO ENVELHECIMENTO FEITO COM CASCA DA JUREMA PRETA

UTILIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS DE CULTURA MAKER E STEAM NO DESENVOLVIMENTO DE BRINQUEDOS ROBÓTICOS PRODUZIDOS A PARTIR DE MATERIAL RECICLÁVEL DAS AULAS PRÁTICAS DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

BIODIESEL DE LICURI EM SANTA BÁRBARA, BAHIA: TRANSFORMANDO DESPERDÍCIO EM COMBUSTÍVEL SUSTENTÁVEL

PLANTE VOCÊ MESMO: CULTURA MAKER EM AÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE MINI HORTAS INDIVIDUAIS EM EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FERMENTADOS A PARTIR DAS AULAS DE TECNOLOGIA DE BEBIDAS: TEPACHE DE CAJÁ

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA NATURALMENTE DO TIPO KOMBUCHA UTILIZANDO DISTINTOS TIPOS DE CHÁS: UMA ALTERNATIVA PARA A SUBSTITUIÇÃO DOS REFRIGERANTES E SEUS CONSERVANTES QUÍMICOS

ENALTECENDO O REQUEIJÃO DE SANTA BÁRBARA, BAHIA, “A CAPITAL DO REQUEIJÃO”: PRODUÇÃO DE EMPADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

OXENTE, DE SANTA BÁRBARA PARA O BRASIL: BOLINHO DE AIPIM COM REQUEIJÃO E CARNE DE BODE

SILAGEM DA PALMA: CONSERVAÇÃO NATURAL DA PALMA PARA A PRODUÇÃO DE RAÇÃO ANIMAL, EM SANTA BÁRBARA, BAHIA

APLICAÇÃO DA CULTURA MAKER NO DESENVOLVIMENTO DE VELAS NATURAIS COM MARACUJÁ DO MATO (PASSIFLORA CINCINNATA): UMA ALTERNATIVA PARA EVITAR O DESPERDÍCIO DESSA FRUTA TÃO ABUNDANTE NA REGIÃO DE SANTA BÁRBARA, BAHIA

HORTA INTELIGENTE DE IRRIGAÇÃO AUTOMÁTICA: APLICAÇÃO DA METODOLOGIA STEAM