O Colégio Estadual Professor Carlos Valadares, localizado em Santa Bárbara, Bahia, foi fundado em 1967 e oferece ensino médio regular, técnico em alimentos, agroindústria. A escola é conhecida pela sua qualidade acadêmica, com professores qualificados que possuem especialização, mestrado, e doutorado, contribuindo para uma abordagem educativa que integra teoria e prática.
A estrutura do colégio inclui biblioteca, quadra de esportes coberta, pátio coberto e descoberto, e salas de aula climatizadas. A escola também promove diversos projetos educacionais e sociais, como o “Museu Virtual da Gente Barbarense” e o “Projeto Requeijão Filosófico”. Além disso, participa de eventos importantes como a Feira de Ciências, Empreendedorismo e Inovação da Bahia (FECIBA) e o Encontro Internacional de Educação Virtual Educa.
Veja abaixo a listagens dos projetos aprovados na FECIBA e Seminários Territoriais da Educação Profissional e Tecnológica em 2024
FARINHA DE ORA-PRO-NOBIS E APLICAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE COOKIES
FARINHA INTEGRAL DE LICURI E USO NO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
BIOFILME VEGETAL – DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FILME BIODEGRADÁVEL PARA ESTUDO DA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
LIPPIA CORPORALIS: ETNOESTUDO DA ESPÉCIE LIPPIA GRATA PARA PRODUÇÃO DE LOÇÃO CORPORAL
BLACK JUREMA: CREME FACIAL DE REDUÇÃO DE DOS SINAIS DO ENVELHECIMENTO FEITO COM CASCA DA JUREMA PRETA
UTILIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS DE CULTURA MAKER E STEAM NO DESENVOLVIMENTO DE BRINQUEDOS ROBÓTICOS PRODUZIDOS A PARTIR DE MATERIAL RECICLÁVEL DAS AULAS PRÁTICAS DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
BIODIESEL DE LICURI EM SANTA BÁRBARA, BAHIA: TRANSFORMANDO DESPERDÍCIO EM COMBUSTÍVEL SUSTENTÁVEL
PLANTE VOCÊ MESMO: CULTURA MAKER EM AÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE MINI HORTAS INDIVIDUAIS EM EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FERMENTADOS A PARTIR DAS AULAS DE TECNOLOGIA DE BEBIDAS: TEPACHE DE CAJÁ
DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA NATURALMENTE DO TIPO KOMBUCHA UTILIZANDO DISTINTOS TIPOS DE CHÁS: UMA ALTERNATIVA PARA A SUBSTITUIÇÃO DOS REFRIGERANTES E SEUS CONSERVANTES QUÍMICOS
ENALTECENDO O REQUEIJÃO DE SANTA BÁRBARA, BAHIA, “A CAPITAL DO REQUEIJÃO”: PRODUÇÃO DE EMPADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
OXENTE, DE SANTA BÁRBARA PARA O BRASIL: BOLINHO DE AIPIM COM REQUEIJÃO E CARNE DE BODE
SILAGEM DA PALMA: CONSERVAÇÃO NATURAL DA PALMA PARA A PRODUÇÃO DE RAÇÃO ANIMAL, EM SANTA BÁRBARA, BAHIA
APLICAÇÃO DA CULTURA MAKER NO DESENVOLVIMENTO DE VELAS NATURAIS COM MARACUJÁ DO MATO (PASSIFLORA CINCINNATA): UMA ALTERNATIVA PARA EVITAR O DESPERDÍCIO DESSA FRUTA TÃO ABUNDANTE NA REGIÃO DE SANTA BÁRBARA, BAHIA
HORTA INTELIGENTE DE IRRIGAÇÃO AUTOMÁTICA: APLICAÇÃO DA METODOLOGIA STEAM