VI Feira Empreendedor do Colégio Estadual Prof. Carlos Valadares, com a temática: Cultura, Patrimônio e Economia Solidária em Favor do Desenvolvimento Local.

Programação Especial Pra Você foi elaborada pelo Colégio Estadual Prof. Carlos Valadares (CEPCV), na primeira noite da VI Feira Empreendedor do Colégio Estadual Prof. Carlos Valadares, com a temática: Cultura, Patrimônio e Economia Solidária em Favor do Desenvolvimento Local.

A programação da Feira do Empreendedor tive momento cultural com presença do Ohana Duo (prof. Kleber e Celso Reis), também foi o momento de apresentação dos projetos dos Alunos do Noturno: Tecnochef das Professoras Orientadoras: Márcia Carvalho e Andressa Cerqueira, Bioquímica com Amidos do Professor Orientador: Lamon Oliveira, do Queijo Vegano da Professora Orientadora: Sindy Borges, do Queijo com Ora-pro-nóbis, da Professora Orientadora: Renata Torres, da Maquete: As leis de Newton em nosso dia a dia, da Professora Orientadora: Valdete Vitória e da Produção de Mortadela Protéica/Fitness – Professor Orientador Caio Augusto.

Também aconteceu mostra de projetos da VI Feira do Empreendedor, no dia 03 de dezembro como: Biofilme, das professoras orientadora: Andrea Bonfim e Indira Tainá.

A proposta da Biosoda: Produção de Refrigerante Probiótico com Kefir, Esfoliante Natural de Maracujá com Sementes: Uma Alternativa Sustentável e Produção Sustentável de Biogás a Partir de Fossas Sépticas e Dejetos Animais no município de Santa Bárbara-Ba: Uma Alternativa Ecológica para Geração de Energia e Tratamento de Resíduos, da professora orientadora: Ana Luiza Rezende

Outra demanda é o Projeto Lippia Corporalis e Black Jurema, da professora orientadora: Isabela Camargo

Na sala 04 foi a vez do Projeto Black Lives Matter, Valorização da Cultura Africana no Brasil, tendo como professoras orientadoras: Charlene Cristine e Karla Teles. Não podemos esquecer que o projeto ‘Black Lives Matter: estratégias de combate ao racismo’, dos alunos do Colégio Estadual Carlos Valadares, de Santa Bárbara, que alcançou a terceira colocação na categoria Ciências Sociais, no Encuentro Internacional de Ciencias y Tecnología Estudiantil Fenosista (EICYTEF 2024), que aconteceu no Panamá.

Já no espaço da Sala 05 foi realizado o lançamento do Suplemento Literário Estudantil CEPCV, tendo com professora orientadora: Bárbara Maria

Já no corredor II do CEPCV, aconteceu diálogo sobre Fazedores de Cultura e Terreiros do Nosso Território, no projeto Sertão Cast.

Na sala 09 aconteceu apresentação de projetos da Comissão de Meio Ambiente e Qualidade de Vida (COM-VIDA) e Atendimento Educacional Especializado (AEE), um serviço de apoio à formação regular de alunos com deficiência, transtornos globais do desenvolvimento, altas habilidades ou superdotação, lembrando que a função do AEE é um serviço complementar e não substitutivo à escolarização. O AEE deve estar previsto no Projeto Político Pedagógico (PPP) da escola. O espaço contou a orientação da professora Maria José Macedo

O encerramento aconteceu na quadra do CEPCV com muita atividade envolvendo Samba de Roda e de Capoeira.

Lembrando que os cursos técnicos em Agroindústria e em Alimentos desempenham um papel crucial no desenvolvimento local. Esses cursos capacitam profissionais para atuar em atividades relacionadas à produção, processamento e comercialização de alimentos, promovendo avanços em áreas estratégicas para a economia local.

A meta da Feira Empreendedor do Colégio Estadual Prof. Carlos Valadares, incentiva aos alunos do CEPCV no desenvolvimento profissional com foco na aplicação de tecnologias modernas para melhorar a qualidade dos produtos agrícolas, transformando-os em alimentos processados ou industrializados de maior valor comercial. Produtos com valor agregado tendem a conquistar novos mercados, fortalecendo a economia local.

Os técnicos formando pelo CEPCV podem atuar como intermediários entre agricultores e indústrias, ajudando na organização da produção e na adoção de práticas mais sustentáveis e lucrativas. A formação permite que agricultores familiares processem sua própria produção, reduzindo custos e ampliando margens de lucro.

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